등대 던전 4층 중간보스(동동,둥둥,단단,딩딩) 도는법

정보/노하우/팁 (사소한 작은것이라도 큰 도움이 됩니다)
홈 > 직업과 정보팁 > 정보/노하우/팁
정보/노하우/팁

등대 던전 4층 중간보스(동동,둥둥,단단,딩딩) 도는법

2 거북선인 0 2366

여기에 사용된지도는 http://cafe.naver.com/imocafe/67456

나온 수정본을 이용하였습니다

저의 잉여같은 공략을 쪼금이나마 해보겟습니다 ㅋㅋ..%A4%A7%A4%A7_%B8%F0%B5%E7_kimjo030.jpg?type=w740

자 보시다시피 4층지도입니다

저가 색을 칠한것때문에 조금 어지럽기는 하네용 ㄷ..

일단 사층 처음 입구에 들어오셧을때는 빨간색 선을 따라가면서 돕니다

거의 동동만 나오는 길이죠

그리고 중요한건

ggrrddrrff_kimjo030.jpg?type=w740이 부분입니다

빨간색은 루트 1

파란색은 루트 2라고 합시다

방법은 2가지인데요

첫번째방법은 빨간선을 따라서 루트1으로 가는것이고

두번째방법은 파란선을 따라가는것입니다

도는것의 차이는 없지만 먼저 어느곳을 가느냐의차이죠

저가 추천하는것은 루트 1입니다

일단 간단한 이유는 중간보스들의 젠자리가 많다는 것입니다.

단순하게들릴지는몰라도 여기에는 조금 깊은 뜻이있습니다

보통 중간보스 젠자리 한바퀴 도는데 걸리는 시간은 5분정도입니다

근데 중간보스 젠타임이 5분이라면?

한바퀴돌고와서 다시 잡을수있다는것이죠.

만약 루트 2로갔을때는 젠자리가 별로없기때문에 저기서잡아도 밑에서 젠이되버리면 즉 1바퀴 반을 돌야지 잡을수 있다는것입니다

하지만 그전에 잡히겟죠?

ggrrddrrff_kimjo030.jpg?type=w740그리고 돌때는 입구부터 왔던길을 가지 않는게 좋습니다

갈림길에서 계속도는거죠

동동을 잡으러 저기까지 갔다가는  다른경쟁자들에게 중간보스를 빼앗기겟죠? ㅎㅎ

이상 저위는 맵전체를 도는방법입니다

이제는 중간보스 4마리중 1마리를 정해서 도는방법을 알려드리겠습니다

%A4%A7%A4%A7%A4%B1%A4%A9_kimjo030.jpg?type=w740

저가 추천하고 싶은 방법은 2가지입니다

동동 의 젠탐을 잡아서 도는것과

딩딩 의 젠탐을 잡아서 도는것입니다

둥둥, 단단은 젠지역이 많이떨어져있어서 도는것은 비추입니다

일단  동동의 젠타임을 잡고 도는법입니다

저기 번호가 차례대로쓰여져있습니다

젠타임이 되면 1, 2, 3, 4, 5 를거쳐서 동동을 잡습니다

여기에는 약간의 변형이 있을수가 있습니다

4,5 젠자리에는 사람들이 많이지나다닙니다

저위에 공략과같이 이주위를 뺑뺑도시죠 ㅋㅋ.

그래서 4,5번자리는 빨리잡힐위험이 있을수도있으니

5, 4, 3, 2, 1 를 거쳐서 가는방법도좋은방법입니다

물론 잡으면 다시 처음 으로 돌아와서 5분뒤 돌아야죠 ㅋㅋ

이번엔 딩딩입니다

딩딩은 솔직히 젠자리가 많이 붙어있어서 잡기가 쉽습니다

번호순서대로 돌면되겠죠

하지만 여기에도 약간의 위험은 있습니다

5번 젠자리는 상단 중간보스 4자리를 도는사람들이 자주들리죠

그래서 잡힐확률이 있습니다

그렇게되면 젠탐을 잡기가 힘들어지죠 ㅋ

하지만 5분부터 시작하자니 또 1, 2, 3 ,4 가 걱정이 됩니다

그래서 딩딩을 돌때는 5를 생각하지말고 1, 2, 3, 4를돌고 없으면 젠탐을 미리기록하고 젠자리 5로갑니다

조금 짧은 공략이네요 ..ㅠ

너무 못썼다고 구박하지마시고 덧글좀 달아주세요 ㅠㅠ

이공략은 학살노노 에게 저작권이 있습니다

오래전 4층 지도를 그려주신 로피를찾아서 님께도 감사의 말씀을 전합니다

이카페는 폐쇄된다고 하네요 ㅜㅜ

출처는 : http://cafe.naver.com/imocafe/76263

0 Comments

* 정보/노하우/팁 등을 공유하는 게시판입니다.

* 하찮은 정보라도 초보에게는 큰 도움이 됩니다.

* 중복이 되는 내용이라도 다른 방식과 다른 방법이 있습니다. 작은 것이라도 공유 부탁합니다.

* 소소한 정보라도 고맙게 생각해 봅니다.

* 관심의 시선을 견디고 정보를 올려주시는 분의 용기에 박수를 쳐 줍시다.

State
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 569 명
  • 어제 방문자 698 명
  • 최대 방문자 1,670 명
  • 전체 방문자 740,643 명
  • 전체 게시물 11,922 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand